タグラグビー・・・作戦が大事!

本校にタグラグビーセットが体育館準備室にたくさんありました。新しい指導要領:体育の中に、取り上げられたのをきっけに教材として購入したものです。
 腰に下げたタグ(専用ベルトに2本の細長いタグを)を取り合い、楕円のボールをパスしあいながら得点を競います。
 タックルはありません。ボールを持った人を止めるには、相手のタグをとります。
 今日は6年生が、タグ取りゲーム、二人タグ取り、グループタグ取り、パス練習の後、試合をしました。楽しくできたようです。タグラグビーを取り組んでいる学校がありましたら、是非試合をしましょう。いつでも歓迎します。

2014/09/25 10:00 | この記事のURL学習の様子