今日の種差・・・小雨でした!

台風16号により、今朝の天候が心配でしたが、子供たちの登校時、小雨程度でほっとしています。送られてくる子もいましたが、かわいい傘や長靴で歩いて登校する子もいました。皆元気にあいさつして児童玄関へ。
 台風対応で、昨日の場合は、児童への登校時の指導(集会)をして下校させました。備えていたこととして、①安全配信(朝・下校注意、引き渡し対応など5種類の文面準備)、保護者あて文書でした。雨雲のデータ、青森気象台予報官からの情報から判断し、児童を集めての注意喚起だけを行いました。
 台風17号も発生したようです。今後も安全・安心に関する適切、迅速な対応を行います。

2014/09/25 07:20 | この記事のURL安全・安心