ワンコインバス・・・鮫から種差駅までゆったりと

こころの劇場へは、JRで行き、帰りはJRで鮫駅、ワンコインバスで学校前まで。
 ワンコインバスの乗り場は、鮫駅から青銀方面へ少し歩いたところに停留所があります。蕪島~マリエントの下~シーガルビュー~葦毛崎~大須賀~白浜~と続きます。種差小学校前を過ぎると、インフォメーションセンター、種差駅が終点となります。およそ30分くらいです。
 バスは要所要所とまってくれ、簡単なガイド的なアナウンスもしてくれます。是非ご利用ください。地元の私たちが率先して、JRや市営バスなど公共交通機関を使っていきたいと思います。
 こころの劇場の感動を乗り物中で振り返りながら帰りました。とても良い機会をいただきました。

2014/09/10 17:10 | この記事のURLお知らせ