複式授業を参観いただく・・・学校教育課訪問

今日は、八戸市教育委員会学校教育課訪問があり、課長さんはじめ3名の指導主事の先生方にお越しいただきました。
 26年度の学校目標「複式学習における学び方を身につけ、自ら学習する子どもの育成」に向けた学校の取り組みや授業実践についてのご指導をいただくことができました。
 学校だよりでもお知らせしましたが、「複式学習における学びの系統確認シート」に基づく指導や「家庭学習がんばりカード」の中の保護者のコメント等の必要性を再認識することができました。このことは、先日お願いした学校目標に係るアンケートの結果とともに、2学期に文書にてお知らせいたします。

2014/07/15 12:40 | この記事のURLお知らせ