運動会・・・白組が勝利をつかむ!

少し肌寒い感じでしたが、運動会を実施できました。ポツリポツリと雨も降りましたが、子供たちの気合でなんとか終了までもちました。
 「あきらめるな 勝利をみんなで つかみとれ!」のスローガンのもと、白組が優勝しました。前半は赤がリードしていました。つなひきなど団体戦も赤が勝ちました。赤がダントツ有利?と思われていましたが、白の気合、勝利への執念が勝ったのでしょう。最後のリレーで逆転したようです。優勝「白!」と閉会式でコールされた時、一瞬喜びに間がありました。あきらめていたのでしょう。
 しかし、白組の優勝でした。白組の勝ちたいという気持ちと自分の組のために頑張る!という姿勢や態度が優勝へつながったと思います。子供たちは、この運動会を通して、「あきらめない!」で頑張れば結果がついてくるということを学んだと思います。素晴らしい運動会でした。
 保護者の皆様、地域の皆様、来賓の皆様、最後まで心のこもった応援、ありがとうございました。これからも種差小学校の教育活動に、ご支援・ご協力をお願いいたします。

2014/05/18 15:20 | この記事のURL学校行事