通学路確認、松の木確認・・・先生方の巡回と専門家の見立て

今日の午後は、通学路確認を各担任が行いました。白浜町内の子供たちは元気に歩いていました。雷注意報が出ているので、急いでお家に帰るように声掛けしに回りました。遠くから歩いてきていることがわかりました。ありがとう白浜部隊!
 芝生側に回ると、遠足に訪れていた学校もありました。雨ふりの時は、どうぞ本校へお寄りください。交流しましょう。
 校庭の松の木も専門家(八戸森林組合)に見ていただきました。
だいぶ年をとっているが、今すぐ倒れるという状態ではないと判定していただきました。ただ、サッカーゴール上の枝、中央の枯れた太い枝は、処理したほうがよいとのことでした。剪定できない場合は、サッカーゴールを移動させてくださいとのこと。少し安心しましたが、当分の間、松林ランドへの立ち入り禁止は継続といたします。

2014/05/01 14:40 | この記事のURL安全・安心