1年生元気に登校・・・立哨指導ありがとうございます!

昨日から要所要所で黄色いジャンパー着用や旗を持っての交通安全立哨指導が行われています。母の会、PTA、地域の関係機関の皆様に感謝いたします。ありがとうございます。
 自然の家下の信号、種差駅下の横断歩道、ダンプ道路、学校下の信号・横断歩道等での指導、ご苦労さまです。朝、交通量が多いので、自分の目でしっかり判断して登校してほしいと思います。
 ダンプ道路からの帰り、30mくらい後ろから「○○先生!おはようございま~す!」と元気な声。かわいい1年生が歩いてきました。昨日の入学式で、あいさつのことをお話したので、とてもうれしくなりました。1年生から元気をもらいました。

2014/04/08 08:40 | この記事のURL安全・安心