凧揚げ会

7月9日 4年ぶりで種差観光まつりが開催されました。そのオープニングイベントとして「凧揚げ会」が行われました。

「仙台凧の会」の方々に凧のメンテナンスや「南浜中学校の生徒」に揚げる手伝いをしてもらいました。

最初はいい風が吹いていて、御覧のようによくあがりましたが、終了間際、雨が降り始めました。

でも、自分たちで作った凧を種差の芝生で揚げられてとても満足したと思います。観光まつり実行委員会から「参加賞」をもらいました。

その後は、PTAの方々が出店してくださったお店で、焼きそばや唐揚げなど思い思いの物を食べました。子どもたちが思い切り活動し楽しめる日常にもどりつつあり本当にうれしく思います。

2023/07/12 10:30 | この記事のURL学習の様子