校内展示等の様子から

2学期に入り、今週新しくなった展示等の環境の様子から2つ紹介します。
①夏休みの作品展
 夏休み中に子どもたちが作成した工作や自由研究、習字等の作品を1階ののびる子ホールに展示しています。
 それぞれの子どもの良さや頑張りのあとが表された作品が多く見られました

②図書室に新刊が入りました。
 毎年、図書室の本が更新され、新刊の図書が増えていきます。今年は、より子どもたちの読書への関心を高め、たくさんの本を読んでもらおうと2学期の始めにほぼ1年分の図書を購入して貸し出しができるようにしました。
 今週始めから展示と貸し出しが始まり、今後、たくさんの本が子どもたちの手に取られ、本好きな子どもが増えることを願っています。

2018/08/29 14:20 | この記事のURL学校生活