新しい資源回収小屋が完成しました!!

内閣総理大臣賞の受賞の柱となった活動である学校・PTA・地域が連携して進めている「資源回収活動」の充実に向け、要望が出されていた資源回収品を保管しておく場所の確保のための小屋が完成しました。
保管のための場所は、これまでウサギ小屋があった建物の一部を改修することとし、前回の地域学校連携協議会で了承され、設置について進めていたところです。
設置にあたっては、スチール缶リサイクル協会様からの助成金を活用し、地域学校連協議会委員の神子澤様のご協力を得て行うことができ、昨日立派な保管小屋ができました。
ご協力いただきました皆様に感謝申し上げます。

【ウサギ小屋のむかって左側が新資源回収場所となります】  【側面に新しく入口ができました】

【内部です。新聞と缶類に分けられます】

2018/02/21 11:30 | この記事のURL学校施設