学校花壇の花の苗植えをしました。

5/25(木)
学校の校門から正面玄関にかけての花壇に花の苗を植えました。
例年、深久保老人クラブの皆さんのご協力を得て行っており、この日も会長の三浦さんをはじめとする14名の方々が、子どもたちの活動が始まる前の朝早くから来校して苗を植えてくださいました。
この日は、早朝から雨が降る天気で苗植えができるか心配されましたが、苗を植える時間には雨もほぼ上がり、予定通り植えることができました。子どもたちは、主にマリーゴールドの苗を担当し、黄色やオレンジのきれいな花が咲いている苗をポットから取り出し、老人クラブや二人の用務員さんから教えてもらいながらしっかりと植えることができました。
今後、しっかりと世話をして大きくきれいな花を咲かせたいと思います。

2017/05/25 16:40 | この記事のURL地域との連携