終業式

昨日からの雨で種差海岸の芝生の状態も良くなく、今日も朝からずっと雨模様だったので、残念ながら本日の終業式は種差海岸の芝生ではなく、体育館で行うことにしました。
 まずは、代表の3人の1学期の振り返りと夏休み頑張りたいことの発表です。

顔を上げて発表することでみんなに声が届くように工夫した1年生。

長い作文を上手に読むことができるように何回も練習した3年生。

作文の構成を考え、伝えたいことがしっかりと伝わるように発表した5年生。
みんな素晴らしかったです。
校長先生の話を聞くときも立派な姿勢です。校歌も元気に歌っていました。

終業式の後は表彰です。「南浜地区明るく住みよい町づくり標語」に入選した6人の皆さん。

最後は万引きしま宣言の唱和です。種差小学校のよい子たちは絶対に万引きをしません。

「安全」で「挑戦」する夏休みにすることをみんなで約束しました。いい夏休みにしてください!

2024/07/26 12:30 | この記事のURL学校行事