3学期始業式
2学期終業式
12月23日(月)、2学期終業式が行われました。まず最初に5人の児童発表です。2学期がんばったこと、冬休みのめあてを発表しました。堂々とした態度で発表することができました。
次は、校長先生のお話です。2学期、155日中、114日が欠席0だったそうです。いじめがなかったこと、表現の仕方・内容が向上したこと、何回でも挑戦することの大切さ等のお話がありました。
目と心でお話を聞いています。
最後は表彰です。先日行われた「なわとび大会」の賞状とメダルが渡されました。
2024年も残りわずかとなりました。子どもたちが充実した学校生活を送ることができたのも、保護者・地域の皆様のご理解・ご協力のおかげです。どうもありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
次は、校長先生のお話です。2学期、155日中、114日が欠席0だったそうです。いじめがなかったこと、表現の仕方・内容が向上したこと、何回でも挑戦することの大切さ等のお話がありました。
目と心でお話を聞いています。
最後は表彰です。先日行われた「なわとび大会」の賞状とメダルが渡されました。
2024年も残りわずかとなりました。子どもたちが充実した学校生活を送ることができたのも、保護者・地域の皆様のご理解・ご協力のおかげです。どうもありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
発表の集い
参観日
体験学習&スケート教室③
体験学習&スケート教室②
体験学習&スケート教室①
読書の集い
全校の集い
11月18日(月)、全校の集いが行われました。耳、そして心で校長先生のお話を聞いている様子が伝わってきます。
校長先生からは、6年生が休み時間遊びのリーダーシップをとっていて、いじめがないこと、学習発表会では笑顔という表現ができていたことなどのお話がありました。
また、「一期一会」、「今会ったその時に真心をつくしましょう。」というお話もありました。校長先生のお話が終わると、子どもたちは先日行われた金浜感謝祭で美味しいキノコ汁、焼き芋を作ってくれた用務員に「ありがとうございました。」と気持ちを伝えにきました。とっても素直な金浜っ子たちです。
校長先生からは、6年生が休み時間遊びのリーダーシップをとっていて、いじめがないこと、学習発表会では笑顔という表現ができていたことなどのお話がありました。
また、「一期一会」、「今会ったその時に真心をつくしましょう。」というお話もありました。校長先生のお話が終わると、子どもたちは先日行われた金浜感謝祭で美味しいキノコ汁、焼き芋を作ってくれた用務員に「ありがとうございました。」と気持ちを伝えにきました。とっても素直な金浜っ子たちです。
金浜感謝祭
11月15日(金)、金浜感謝祭を行いました。学校の畑で収穫したサツマイモを使って、カレーを作りました。5年生が3年生に、野菜の洗い方を優しく教えています。
2・3年生は、ニンジンの皮むきに挑戦しました。
さすが5・6年生。包丁を使って上手に野菜を切っています。
作り方を確認しながらカレーを作っています。どんな味になるのかな?
使ったまな板など、手際よく洗っています。
用務員さんが、焼き芋とキノコ汁をご厚意で作ってくれました!ありがとうございます。
カレーライス、焼き芋、キノコ汁、どれもとっても美味しく、みんなおかわりをしていました。
今年収穫したサツマイモは、とっても甘くてカレーに入れても焼き芋にしても最高でした。自然の恵みに感謝です。金浜感謝祭、大成功!!!
2・3年生は、ニンジンの皮むきに挑戦しました。
さすが5・6年生。包丁を使って上手に野菜を切っています。
作り方を確認しながらカレーを作っています。どんな味になるのかな?
使ったまな板など、手際よく洗っています。
用務員さんが、焼き芋とキノコ汁をご厚意で作ってくれました!ありがとうございます。
カレーライス、焼き芋、キノコ汁、どれもとっても美味しく、みんなおかわりをしていました。
今年収穫したサツマイモは、とっても甘くてカレーに入れても焼き芋にしても最高でした。自然の恵みに感謝です。金浜感謝祭、大成功!!!