学校農園
金浜感謝祭
11月15日(金)、金浜感謝祭を行いました。学校の畑で収穫したサツマイモを使って、カレーを作りました。5年生が3年生に、野菜の洗い方を優しく教えています。
2・3年生は、ニンジンの皮むきに挑戦しました。
さすが5・6年生。包丁を使って上手に野菜を切っています。
作り方を確認しながらカレーを作っています。どんな味になるのかな?
使ったまな板など、手際よく洗っています。
用務員さんが、焼き芋とキノコ汁をご厚意で作ってくれました!ありがとうございます。
カレーライス、焼き芋、キノコ汁、どれもとっても美味しく、みんなおかわりをしていました。
今年収穫したサツマイモは、とっても甘くてカレーに入れても焼き芋にしても最高でした。自然の恵みに感謝です。金浜感謝祭、大成功!!!
2・3年生は、ニンジンの皮むきに挑戦しました。
さすが5・6年生。包丁を使って上手に野菜を切っています。
作り方を確認しながらカレーを作っています。どんな味になるのかな?
使ったまな板など、手際よく洗っています。
用務員さんが、焼き芋とキノコ汁をご厚意で作ってくれました!ありがとうございます。
カレーライス、焼き芋、キノコ汁、どれもとっても美味しく、みんなおかわりをしていました。
今年収穫したサツマイモは、とっても甘くてカレーに入れても焼き芋にしても最高でした。自然の恵みに感謝です。金浜感謝祭、大成功!!!