2月7日 全校朝会

今日の全校朝会はMeetで行い、子ども達は各学級でモニターを見ていました。校長先生の講話のタイトルは「思いやりのある人は魅力的」です。相手の立場になって行動するということを、いくつかの例を挙げてお話していました。おもいやりのある人はかっこいい、としめくくりました。
 さて、図南小学校では、「目と耳と素直な心で聴く」ことを呼びかけています。今日の全校朝会でも、そのとおりにしっかり聴いていました。朝会の後は、各学級でふりかえりを行い、講話の内容をノートに書き留めたり、みんなで確かめ合ったりしました。授業じゃない場面でも学校課題解決に向けて、頑張っています!

2024/02/07 11:00 | この記事のURL児童の活動