8月31日 食に関する指導&夏休み作品展

給食センターから栄養教諭の方に来ていただき、2年生が、食に関する勉強をしました。今日のテーマは「マナーを守って、楽しく食べよう」です。姿勢や食器の持ち方、食べ方、箸の持ち方、そして、好き嫌いなどのマナーについて、楽しく勉強しました。学校でも、おうちでも、マナーを守って楽しく食べることができそうです。これから、他の学年でも食に関する勉強をしていきます。

夏休み作品展が行われています。各学級のおおとり賞は、家庭科室で展示しています。身近なものから世界に目を向けたものまで、幅広いテーマで取り組んでいます。低学年でも、オオーッと感心するものもありました。金曜日の昼まで展示しておりますので、お時間ある方は、ぜひ足をお運びください。

2023/08/31 08:50 | この記事のURL児童の活動