6年生修学旅行特集第13弾(最終回)~帰校式

新幹線が八戸駅に到着しました。雨のため、学校での帰校式は困難なため、駅コンコースで帰校式を行いました。

その後、予定より遅れてバスが学校に到着しました。玄関には、前日に5年生が準備した「おかえりなさい」が飾られています。
 みんなで整列し、「ただいま帰りました」と、元気よくあいさつしました。この時間だけ、雨がやみました。さすが6年生、もってますね。

解散し、おうちの方のところに行くと、みんな一様にほっとした表情。おみやげ話をたくさん教えてあげてくださいね。

これで、修学旅行特集ブログは終わります。6年生の次の登校は水曜日です。下級生にも、旅行の様子をたくさん教えてあげてください。
2023/07/18 09:00 | この記事のURL学校行事