5月10日 全校朝会&校庭での運動会練習

今朝は、今年度初めての全校朝会がありました。今回は、校長先生からの講話をMeetで聞きました。講話のテーマは「聴く」ことです。内容を簡潔に紹介します。
 今年度の学校目標の中に「聴く態度の育成」を取り入れています。「聴」の字は、目と耳と心でできています。まっすぐな心をもった聞き手になることは、友達や先生方、家族との関係づくりにとてもプラスになります。
 みんなまっすぐな心で講話を聴いていました。

3校時には、昨日に引き続き、運動会全体練習です。今日は晴天だったので校庭で行いました。昨日練習したことをしっかり覚えていて、態度も返事も元気よくできました。運動会本番まであと10日。どんどん盛り上げていきましょう。

2023/05/10 12:10 | この記事のURL児童の活動