2月22日 参観日

今日は、今年度最後の参観日です。たくさんの保護者さんに授業を見ていただきました。

1年生 算数「大きさくらべ」

どっちが大きいかな?ゲームをとおして、大きさを比べるやり方を考えました。

2年生 音楽「みんなであわせて」

グループで器楽演奏を担当して発表。最後は、みんなでメラダンスを披露しました。

3年生 保健「体の清潔と健康」

手洗いチェッカーを使って、手の汚れを確認。最後は、いつもより念入りに手を洗いました。

4年生 総合「未来に向かって」

自分の夢についてスライドを作って発表。将来の夢に向かって、人生設計がしっかりできています。

5年生 道徳「ふるさとー6年生を送る会ー」

これから本格的に学校のリーダーとなる5年生。こんな学校にしていきたいと、思いを語り合いました。

6年生 総合「感謝の気持ちを伝えよう」

親子で楽しむ最後の参観日。ゲームや歌、器楽で楽しいひとときでした。最後には、おうちの方からスライドのプレゼントもありました。

2023/02/22 12:50 | この記事のURL学校行事