10月31日 秋を楽しむ会を前に
明日の秋を楽しむ会を前に、今日は6年生がサツマイモを食べやすいサイズに切る作業を行いました。
先週投稿の写真からも分かるように、サツマイモの形は本当に様々。工夫して切ってくれました。
包丁を持つ手に緊張感がありますが、担任の先生の見守りの中で落ち着いて、ていねいに作業していました。
明日はいよいよ秋を楽しむ会です。
燻されても良い服装の準備をよろしくお願いします。
また水筒、軍手、敷物、新聞紙を持たせることも併せてよろしくお願いします。
2年生は1時間目にバンジーを植えました。プランターの中には他の種類の花の球根を植え、今秋と来春楽しめるようにしています。しっかり育ちますように。
先週投稿の写真からも分かるように、サツマイモの形は本当に様々。工夫して切ってくれました。
包丁を持つ手に緊張感がありますが、担任の先生の見守りの中で落ち着いて、ていねいに作業していました。
明日はいよいよ秋を楽しむ会です。
燻されても良い服装の準備をよろしくお願いします。
また水筒、軍手、敷物、新聞紙を持たせることも併せてよろしくお願いします。
2年生は1時間目にバンジーを植えました。プランターの中には他の種類の花の球根を植え、今秋と来春楽しめるようにしています。しっかり育ちますように。