8月30日 委員会活動開始

2学期も始まり、徐々に学校生活に慣れ、普段通りの流れを取り戻しつつあります(大人は今が疲れの見え始めで、ここから1週間が勝負です)。

今日は2学期最初の委員会活動が行われました。感染予防の観点から様々な制約がある中での活動ですが、その中でできることを模索して図南小がより良くなるよう知恵を出し合って欲しいと思います。

お邪魔した保健委員会ではアンガーマネジメント(怒りをコントロールするテクニック)についてでしょうか、日常生活の中で怒りを感じる時を委員同士で発表していました。子どもの視点で生じる怒りのタイミングが少し見えたようで勉強になりました。放送委員会は1か月間、マイクから遠ざかっていて滑舌を戻すことを目的に早口言葉を練習していました。
手術 術式 手中 魔術師 手術室で手術中」
みんな楽しみながら頑張っていました。

2022/08/30 08:10 | この記事のURL委員会活動