7月13日 児童朝会

いよいよ明日から修学旅行が始まります。
小学校生活の一大行事ですからワクワクドキドキが止まらないでしょう。素敵な思い出になるよう八戸からスクイッドパワー(イカしたパワー!)を送りたいと思います。

本日の児童朝会はリモートで。6年生の修学旅行結団式でした。

児童代表あいさつでは先週から今週にかけて委員会活動を任せた4,5年生に感謝を述べ、元気よく「いってきます」とあいさつしてくれました。その後に、各班ごとに班員紹介とそれぞれの抱負を事前撮影した動画で放送しました。
校長先生のお話は「ブレーキを心にも」でした。普段とは違う場所で普段の生活やルールを忘れずに皆で楽しめる旅行になって欲しいと願っています。

素敵な旅行になりますように!

One’s destination is never a place, but a new way of seeing things.

目的地というのは決して場所ではなく、物事を新たな視点で見る方法である。  -  ヘンリー・ミラー

2022/07/13 07:30 | この記事のURL児童の活動