7月11日 委員会のお仕事

校内の紹介や掲示物が続きます。
委員会ごとにそれぞれ仕事があり、全校児童がより良い学校生活を送れるようにと頑張っています。そんな中で校内の掲示物や設置されているものに着目して見てみたいと思います。

児童玄関前にはおお大きな木箱が設置されてあります。こちらにはペットボトルキャップの回収BOXです。それぞれの家庭で出たペットボトルキャップを子どもたちが持ってきてくれます。もしご家庭でそのまま可燃ごみとされておりましたら、お子さんに持参させてくださればと思います。
1階と2階の階段の途中には子ども新聞のスクラップ記事があります。様々なニュースが取り上げられ、一般的な新聞より小学生に親しみやすい紙面になっています、渡り廊下にはそのこども新聞がストックされており、いつでも見られる状態になっています。

こうした仕事は環境委員会が行っており、校内を良く見てみると、環境委員の児童が携わっている仕事が多くあります。
これからもよろしくお願いします。

今年度の児童会テーマが決まりました!
今年度のテーマは「何事にも挑戦し笑顔で明るい図南小」になりました。笑顔が絶えない図南小になるように頑張ろう!

2022/07/11 15:10 | この記事のURL児童の活動