6月22日 全校朝会

本日は全校朝会をリモートで行いました。賞状伝達と転校生の紹介を行いました。
本校に新しいお友達がやってきました。沢山不安もあるでしょうが、一緒に頑張っていこうね。

5校時は、4年生が「誰もが関わり合えるように」という学習で、車いす体験を行いました。
普段は不自由なく生活している児童なので、車いすを使って生活している方々がどんな苦労をされているのか、実際に使ってみて少し理解できたかな?理解すればきっと助けてあげられるはず。声をかけて確認しながら押してあげると、乗っている人も安心できることを感じたようです。車いすを利用している人以外にも困っている人がいたら寄り添える人になってくださいね。

2022/06/22 14:00 | この記事のURL児童の活動