6月14日 体力テスト クラブ活動組織会

本日は爽やかな天気の中で体力テストを行いました。それぞれの種目で細かいルールがあるので、それぞれの先生の話をよく聞きながら頑張っていました。記録を伝えると「去年より伸びた!」「あまり変わらなかったなぁ」など昨年の自分の成績と比較する児童がいました。自分の成長を実感できたかな?スポーツ系のクラブ活動などに所属し、からだを動かす機会が増えると成績がグンと伸びる子もいるようです。日々の体育や朝マラソンなど成長を感じながらポジティブに取り組めるとよいですね。
<ソフトボール投げ>

<50m走>

<反復横とび>

<立ち幅跳び>

<上体起こし>

6時間目は今年度初のクラブ活動でそれぞれのクラブの組織会が行われました。今年度のクラブはさいほう、図工、折り紙、昔の遊び、スポーツの5つの中から選択することができます。それぞれのクラブでクラブ長を決め、1年の計画を立てました。

2022/06/14 11:40 | この記事のURL児童の活動