6月10日 クリーン大作戦

本日はクリーン大作戦を行いました。各学年に分かれて4~6年生は校外で活動を行いました。
それぞれでゴミ拾いを行ったあとグラウンドに集合しました。各学年の代表のあいさつでは、「ゴミのないきれいな図南地区にしたい」「普段の登下校からゴミを拾いたい」「ゴミの分別をしっかり行いたい」などが話にあがりました。回収したゴミは環境委員会の生徒が分別をしてくれました。ありがとうございます。
 普段から地域の方々の温かさに触れて生活していますので、地域貢献!とまではいきませんが、できることで地域の方々と繋がりを深めたいと思います。

1,2枚目:校内外とも頑張っていました!
3枚目:発表もみんなスラスラできました。
4枚目:最後の分別、ありがとうございます。
5枚目:校内の敷地と道路を隔てる壁にこんな物が。平成元年度の卒業生の卒業制作だそうです。
6枚目:学校の中にはこんな場所も。今年度から意図してこうした環境を作っています。詳細はいずれブログにて。

2022/06/10 14:50 | この記事のURL学校行事