5月23日 運動会練習その4

いよいよ運動会の週となりました。休日をはさみ、暑さもいく分やわらいだせいか、子ども達の元気も戻ってきたようです。子ども達に負けじと、先生達も力が入ってきたように感じました。
 今日の2校時の全体練習では、閉会式での校歌の練習を行いました。久しぶりに聞く子ども達の校歌です。いいものですね。作曲の湯山昭氏は有名な童謡をたくさん作った方だという紹介もあり、子ども達の思いも高まったようです。
 返事も態度も、日に日に立派になっています。競技の練習だけでなく、上学年は係の役割もあります。今日は、プラカード・放送・校歌の指揮者に、カメラを向けてみました。放課後は、用具・救護・放送・成績・決勝の係の打ち合わせがあります。運動会を支える大事な役割なので、よろしくお願いします。

2022/05/23 11:20 | この記事のURL児童の活動