5月18日 運動会練習その2

昨日に引き続き、本日も運動会練習を3時間目に実施しました。本日は開会式の流れ確認、良い礼と拍手の確認、ラジオ体操の諸注意と練習に取り組みました。
 礼については指揮台に登壇した人と一緒にあいさつする場面、登壇した人だけが礼をする場面があり、よく覚えていないと間違えてしまいます。日差しが強い中ですが集中したいですね。
 運動会の練習が本格化してきました。疲れを溜めてしまうとやる気スイッチがどんどん押しづらい場所へ引っ込みます。前向きな気持ちの生活が続くよう規則正しい生活を児童と一緒に送っていきたいです。
 青森地方気象台の予報によると次の練習日の気温は23度の予想。本日より暑いことが予想されます。変わらず水分補給と温度調節のための衣類の準備をよろしくお願いいたします。

一、二枚目:練習に先立ち各組団長の紹介と自分の組へメッセージで鼓舞しました。
三枚目:しても、されても気持ちの良い拍手をしていきだいですね!
四、五枚目:昨日確認した休めの姿勢がとても素晴らしい!

2022/05/18 12:50 | この記事のURL児童の活動