4月6日 新任式

今日は、2年生から6年生が出校しました。児童がそれぞれの新しい教室に入り新年度の訪れを実感しています。担任発表と新任式は新型コロナウイルス感染拡大予防のため、各学級でのリモート形式で行いました。

今年度赴任した6名の先生方からお話をいただき、画面に映る先生方のお話を真剣に聞いていました。また、児童代表あいさつでは「春の景色の良さ」「秋を楽しむ会」「全校みんなが仲良し」と図南小の3つの良さを発表してくれました。

その後は今年度使用するピッカピカの教科書が配られ、各学級で学級活動が行われました。新しい担任のクラスもあり、生徒もまだ緊張した様子です。

6年生は最後に明日の入学式の準備をもう少し。入念に準備をする様子が頼もしいです。

明日はいよいよ入学式です。

1ねんせい の みなさん、げんき いっぱい で きてくださいね!おまちしています!!

2022/04/06 09:40 | この記事のURL学校行事