12月10日 今日は参観日

今日は参観日でした。多くの保護者の方に来ていただき。授業の様子を見ていただきました。
 1年生。「生活科 昔の遊びを楽しもう」ぐにゃぐにゃだこや手作りけん玉に絵を描いて、親子で楽しみました。

2年生。「生活科 うごくうごくわたしのおもちゃ」遊びランドでの経験を生かして、今日はおうちの方に楽しんでもらいました。

3年生「体育 体の清潔と健康」手のどこによごれがつきやすいか調べ、手洗いの意識を高めました。

4年生「体育 育ちゆくわたしたちの体」1年生の頃の身長と今を比べたり、実際に着ていたTシャツの大きさを見たりしながら、体の発育について勉強しました。

5年生「体育 なわとび記録会」記録会をしながら、今の技能を確かめ、次への意欲を高めていました。

6年生「理科 水溶液の性質とはたらき」リトマス紙以外にも水溶液の性質を調べる方法として、BTB溶液による色の変化に驚きながら、理解を深めました。

たくさんのおうちの方に来ていただき、ありがとうございました。

2021/12/10 15:40 | この記事のURL学校行事