12月17日 スケート教室(3~6年)

今日は、3年生から6年生がスケート教室に出かけました。会場はYSアリーナです。小平選手や高木選手も滑ったリンクで体験できるなんて、それだけで自分も上手になった気分です。
 今回も、青森県スケート連盟の方が4名講師として来てくださいました。まだ氷に慣れない子には、手と足を使いながら進む練習をさせていました。少し慣れてきた子には、スピードを出したり、ブレーキをかけて止まったりする練習を繰り返し行いました。上級生がさっそうと滑る姿は、さすがですね。今日は、他の団体が少なかったため、広いリンクを思いどおりの速さで練習してきました。
 本校のスケート教室はこれでおしまいですが、スケートシーズンはこれからが本番です。YSアリーナのほか、テクノルアイスパーク八戸やフラット八戸もありますので、三密にならないよう気をつけながら冬休み等を利用して、スケートに親しむよう声をかけていきたいと思います。

2020/12/17 15:00 | この記事のURL児童の活動