学習したことをみんなに伝えます

学習したことや体験したことを、いろいろな方法で表現しています。伝えたり、新聞にまとめたり、作品として掲示したりしています。今月末には参観日もありますので、子ども達の学習の様子とともに掲示物もどうぞご覧ください。

5年生は宿泊学習の様子を4年生に伝えていました。自分達が体験したことを、寸劇をまじえながら発表しました。4年生は興味津々で見ています。今から来年の宿泊学習が待ち遠しいようです。

3年生は社会科見学で分かったことを、グループごとで新聞にまとめました。

2年生は、材料を生かして個性的な作品を完成させました。

1年生の廊下には、運動会の絵が飾られています。

秋を楽しむ会では、1・2年生はさつまいもを詳しく観察してスケッチしました。

2020/11/12 15:00 | この記事のURL児童の活動