10月29日 秋を楽しむ会

全校みんなが楽しみしている「秋を楽しむ会」が行われました。この日のために、春から念入りに計画をたててきました。

まずは、イモ洗いです。3年生・4年生が担当しました。月曜日に洗っておきました。

いよいよ当日。薪を運ぶのは4年生です。

ちょうどいい大きさになるように6年生がさつまいもを切ってくれています。新聞紙をぬらしてさつまいもをくるみます。水は冷たいけど、おいしい焼き芋のために頑張ります。

さあ、日も落ち着いたところでいもの投入です。

焼き芋ができるまで、いもの表彰式です。重さ・長さ・形に合わせて、表彰状も工夫しました。運営委員会ご苦労様。

今度は、落ち葉拾いです。

おいしい焼きいもができあがりました。ほかほかで文句なしのおいしさでした。

途中、雨が降ってきて心配でしたが、予定通りできて何よりでした。参加してくださった保護者の皆様、地域の皆様、どうもありがとうございました。

2020/10/29 15:00 | この記事のURL児童の活動