7月8日 全校朝会

毎週水曜日の朝は、全校での集会から始まります。今日は全校朝会です。はじめに、リトルJUMPチームの委嘱状を、運営委員会に渡しました。これから、特にあいさつ運動の中心になって活躍してもらう予定です。
 次に、校長先生の講話がありました。今日のテーマは「KYT(きけん よち トレーニング)」です。公園で遊ぶイラストの中から、危ない場面を見つけます。楽しそうに遊んでいる中でも、順番を守らない、周りを見ていない、逆方向に動くなど、10件も危ない場面がありました。学年があがるにつれて、たくさん見つけることができました。自分で判断する・判断できるというのは、とても大事なことで、あらゆる場面に応用できると思います。普段の学校生活の中でも、「自分で考え、決める」ことを大切にしていきたいものです。

2020/07/08 08:30 | この記事のURL児童の活動