今年初めての全校朝会

今日から7月。学校の日程も通常どおりに戻ります。
 今日は、今年初めて、体育館で全校朝会が行われました。全校みんながそろう機会は、なかなかありませんでした。
 校長先生のお話の内容は2点。1点目は、江戸時代ペリー来航によって変わったこと。今日は、服装と歩き方を紹介しましたが、他にどんなものがあるか調べてみるのもおもしろいですね。
 2点目は、あいさつ復活月間に向けて。休業明けから「あかるく・いつでも・さきに・つづけて」と、あいさつを呼びかけてきました。もっとあいさつを元気よくしてほしいので、「今〇ら」というボードを使って考えてもらいました。明るいあいさつが校内だけでなく、地域にも広がるといいですね。

2020/07/01 08:20 | この記事のURL児童朝会