代表委員会

3月8日(木)、代表委員会が開かれました。話し合いの内容は、本校で取り組んでいる児童会のテーマ「進んであいさつ、元気あふれる図南小」と「忘れ物0」についてです。各学級の達成状況が発表され、今後もこの2つに一層取り組んでいくことを確認し、終了しました。代表委員会を中心になって進めているのは運営委員会です。

3日間にわたって各委員会の仕事の一部を紹介してきましたが、他にも次のような仕事をしています。
・運営委員会・・・児童会行事の企画、運営。全校朝会、児童朝会の司会。
・環境 〃  ・・・校庭、校舎内のごみ拾い。
・生活 〃  ・・・朝のあいさつ運動、ポスター掲示、生活目標制作・掲示。
・放送 〃  ・・・行事の時のアナウンス、朝・昼の放送。
・保健 〃  ・・・健康観察版配り、歯ブラシチェック、石けんの補充、清潔検査。
・給食 〃  ・・・給食物品の点検、洗浄。
・図書 〃  ・・・読書週間のポスター作り、貸し出しの本の集計、月2回の読み聞かせ。
2012/03/09 08:20 | この記事のURL委員会活動