休日でもPTA活動・・・ご苦労さまです!

本校の第2校舎1階にPTA活動室があります。コピー機や印刷機がありますので、休日に作業をしていることがあります。今は、卒業実行委員や役員改選の時期でもありますので、会議や作業を行っています。近くに公民館がありません。地域に集会所はいくつかあります。学校が一番集まりやすいようです。
 今日も6学年PTAが集まっていました。6年児童の卒業に向けた準備、ありがとうございます。6年生はインフルエンザ罹患がほとんどいないので元気ですが、卒業式前の罹患が心配です。大人もかかっていますので、PTAの方々もマスク着用、手洗い、うがいをしっかりしましょう。来週も元気でP活室をご利用ください。

2014/02/02 13:40 | この記事のURLPTA活動