クリーン大作戦

1年間お世話になった教室に感謝の気持ちを込めて清掃することと、新年度、きれいな教室でスタートが切れるようにするため、クリーン大作戦を行いました。帰りの会後、まず、椅子や机など、教室にある物を廊下に出してから床を掃き、水拭きをしました。ここで子どもたちは手洗いを済ませ、あいさつをして帰りましたが、その後、職員でワックスをかけました。

まず、教室にある机や椅子などの物品を全て廊下に出しました。

スポンジを使って床の汚れ落としをしています。

用務員さんも機械を使って床をきれいにしてくれました。

最後は職員がワックスをかけました。

体育館は5、6年生がモップで床を拭き、水拭きをした後、職員でワックスをかけました。このクリーン大作戦で教室や体育館の床がピカピカになりました。月曜日の朝は、物品を元に戻し、きれいになった学校でまた勉強していきます。
2013/03/08 17:40 | この記事のURL学校行事