1学期最後の・・・

今日は1学期最後の授業参観日でした。これまで子どもたちは朝のマラソンから始まり、学習はもちろん運動や行事、その他様々な活動に取り組みながら成長しています。参観された保護者の方々にはお子様の様子から1つでも2つでも良さを見つけてほめていただきたいと思います。

6年生の音楽です。歌詞の内容についてイメージを膨らませて歌いました。

1年生の算数です。分からない数の求め方について考えました。

2年生の音楽です。鍵盤ハーモニカの演奏を練習しました。

5年生の外国語活動です。色や形の尋ね方や答え方について学習しました。

6年生の社会です。歴史資料の読み取りをしました。

5年生の算数です。同じものに目をつけて問題を解く学習でした。

4年生の道徳です。自分や家族について考えました。

3年生の算数です。大きな数の大小を比べました。

3年生の国語です。登場人物の気持ちの変わり方を読み取りました。

1学期の締めくくりの時期を迎えました。学習したことが身につくよう学校でも取り組んでいるところですが、ご家庭での学習の様子にも目を配っていただければと思います。今日はご多用中のところ、子どもたちの学習の様子をご覧いただきありがとうございました。

2012/07/03 17:40 | この記事のURL授業