何とか児童玄関までたどり着きました・・・臨時休校の朝

本日は、臨時休校です。明日は普通出校となります。昨日は、お父さん委員会の数名の協力をいただき、校門前のスペースの除雪を一緒に行いました。その後、メール配信とメール登録していないご家庭に臨時休校を伝える電話をしました。今朝は幸い、1件(途中でメールアドレス変更)だけ問い合わせがあっただけでした。
 児童玄関までの除雪は人力で何とか行いました。後は、歩道を確保する作業となります。かなり雪が深いので、アスファルト部分が見えるまでの作業は難しいと思われます。最低限の歩道の確保となります。すれ違いが十分できない場所もあると思います。明日の登下校時には十分注意してほしいと思います。ご家庭でも朝、一声かけて送り出してください。今日一日は自宅で過ごしましょう。宿題が終わった人は、自学ノートに取り組みましょう。明日、元気に会いましょう。

2014/02/17 08:30 | この記事のURLお知らせ