校長室より

校長室の壁に、子どもたちが描いた絵が各学年1枚ずつ貼られています。校長室に入らない限り見ることのできない絵です。じっくりとご鑑賞下さい。

1年生が描いた絵です。心電図検査を受けている様子です。顔の表情から心の動きが伝わってきそうです。

2年生が描いた絵です。兎に対する思いが強いのか、大きく描いています。

3年生が描いた絵です。しっかりと目を見開いた表情から、一生懸命演奏している雰囲気が伝わってきそうです。

4年生が描いた絵です。車で遊んでいるところだと思いますが、一人一人の表情もよく描かれています。

5年生が描いた絵です。ベランダから見た校舎が遠近感をともなって描かれています。

6年生が描いた絵です。細かいところまで丁寧に描かれていて、建物の感じがとてもよく伝わってきます。
2011/03/23 12:20 | この記事のURL掲示物