修了式

今日、修了式が行われました。最初に校長先生から各学級の代表者へ修了証書が手渡されました。次に、校長先生から話がありました。卒業式の態度が大変立派だったこと、一年前の自分と比べると体が大きくなっただけでなく、できないことができるようになったり分からないことが分かるようになったりするなど成長したこと、あいさつが立派であること、漢字・計算テストや学習発表会をよくがんばって成果を出したことなど、一年間、よくがんばったという内容でした。修了式に引き続き生徒指導担当から春休みの生活についての話がありました。

明日から春休みです。1年間のまとめをするとともに、新年度に向けての準備や心構えを持って新年度、いいスタートを切ってもらいたいと思っています。また、保護者や地域の皆様には、これまで学校教育に対するご理解、ご協力を賜り、大変ありがとうございました。新年度もよろしくお願いいたします。
2013/03/26 12:10 | この記事のURL学校行事