委嘱状交付式

本校は10月からリトルJUMPチームに加入しました。リトルJUMPチームとは、自分たちの地域から万引きや非行をなくすための呼びかけや活動をする団体のことです。10月31日、全校朝会でリトルJUMPチームの委嘱状交付式を行い、警察の方から各クラスの代表児童へ委嘱状が手渡されました。

警察の方からは非行防止についてのお話をしていただきました。

リトルJUMPチーム代表者決意宣言です。

万引きしま宣言を唱和しました。次の言葉を生活委員会の児童が言った後に、全員で唱えました。
1、家族が悲しむ万引きは絶対しません。
2、友だちをなくす万引きは絶対しません。
3、お店の人が困る万引きは絶対しません。
4、人として恥ずかしい万引きは絶対しません。
5、ドロボーです。万引きは絶対しません。

最後に警察の方々にお礼のあいさつをしました。

委嘱状が交付された代表者のメンバーです。

JUMPとは英語のJuvenile(ジュベナイル)=少年、Misconduct(ミスコンダクト)=非行、Prevention(プリベンション)=防止の頭文字をとっており、「少年の非行防止」と「少年の飛躍」の意味が込められています。

2012/11/08 13:00 | この記事のURL