児童の様子
収穫感謝祭
12月20日(金)
今年お世話になった地域の皆様をお招きし、収穫感謝際を行いました。今年、田んぼや畑で収穫したお米、サツマイモ、ジャガイモ、そしてみんなで作った梅ジュースを使って昼食を作りました。メニューは「カレー」「さつま汁」「梅ゼリー」。低学年は「梅ゼリー」、中・高学年は「カレー」と「さつま汁」を担当しました。
1.2年生は梅ゼリーの担当
3年生以上は「カレー」と「さつま汁」の担当
みんなで配膳
美味しくいただきました。
お世話になった皆様へ感謝の言葉とともに感謝状を渡し、サツマイモの蔓で作った「クリスマスリース」をプレゼントしました。地域の皆さんが喜んでくれて、子どもたちも嬉しそうでした。
今年お世話になった地域の皆様をお招きし、収穫感謝際を行いました。今年、田んぼや畑で収穫したお米、サツマイモ、ジャガイモ、そしてみんなで作った梅ジュースを使って昼食を作りました。メニューは「カレー」「さつま汁」「梅ゼリー」。低学年は「梅ゼリー」、中・高学年は「カレー」と「さつま汁」を担当しました。
1.2年生は梅ゼリーの担当
3年生以上は「カレー」と「さつま汁」の担当
みんなで配膳
美味しくいただきました。
お世話になった皆様へ感謝の言葉とともに感謝状を渡し、サツマイモの蔓で作った「クリスマスリース」をプレゼントしました。地域の皆さんが喜んでくれて、子どもたちも嬉しそうでした。