なわとび記録会

2月16日(木)、なわとび記録会を行いました。まずは、「前跳び」「後ろ跳び」「あや跳び」「こうさ跳び」の中から得意な種目2種目にエントリーして挑みました。

次に、二重跳びです。お互いに数を数えながら連続で何回跳べるか挑戦しました。

最後は、得意な跳び方・できるようになった跳び方の発表です。それぞれ自分が決めた跳び方を紹介しました。

三重跳びでは、なんと驚異の18回という記録も出ました!

業間や体育、休み時間を使って、自分のめあてに向かって努力を続けてきた子どもたち。体力の向上はもちろん、あきらめずにやり抜くという心も強くなったのではないでしょうか。当日、お忙しい中参観し、子どもたちを大きな拍手で励ましてくださった保護者並びに祖父母の皆様、ありがとうございました。

2023/02/22 07:30 | この記事のURL児童の様子