金浜ウォークラリー

11月28日(月)、里山学習の一環として「金浜ウォークラリー」を行いました。3グループに分かれ、学校付近を探索します。

説明の後、ボランティアの方と一緒にスタートです。

探索途中、6カ所のチェックポイントでミッションに挑戦します。
「神殿の前でおいのりしましょう」 なんと金浜には神殿があるんです。

「みんなでなかよく記念撮影をしましょう」 みんなの笑顔が素敵です。

「校歌を3番まで歌おう」 3番の歌詞は何だったでしょう?

「金浜のすてきな写真をとっていれば通れます」 金浜にはすてきなところがたくさんあります。

みんなで協力してゴールです。

今回の活動を通して、金浜のよさを再発見しました。そして、まだまだ知らないよさがありそうです。これからも、ふるさと金浜を大切にしていきたいと思います。子どもたちと一緒に歩きながら、金浜のことを教えてくださったボランティアの皆様、御協力ありがとうございました。

2022/11/30 17:30 | この記事のURL児童の様子