学習発表会

10月21日(金)、第17回金浜小学校・金浜町内会合同学習発表会を行いました。今年のテーマは「みんなで協力 心を一つに 勇気を出してがんばろう」です。

全校合唱は、「すてきな友達」です。会場いっぱいに歌声を響かせてくれました。

全校合奏「ラ・クカラーチャ」では、リズムに合わせて素敵な音を奏でてくれました。

1年生の発表は劇とダンスです。「おむすびころりん」では、子どもたちのかわいらしい演技に歓声があがっていました。

「11ぴきのねこ」では、息の合ったダンスを披露してくれました。

3・4年生の発表は、朗読劇です。名作「てぶくろをかいに」の世界にぐっと引きこまれました。

5・6年生は狂言です。「附子」を現代風にアレンジして演じました。喜劇だけに会場の笑い声がうれしく感じられました。

最後はお待ちかねのよさこいです。子どもたちの一生懸命踊る姿に大きな拍手が送られていました。

諸事情により、平日に延期となった学習発表会ですが、保護者をはじめ御来賓並びに地域の皆様に御覧いただき、たくさんの温かい拍手をいただきました。ありがとうございました。

2022/10/24 18:40 | この記事のURL学校行事(2学期)