食に関する指導
6月下旬から7月上旬にかけて、給食センターの方を講師にお招きし、食に関する指導を行いました。
6月27日(月)は、1年生が「すききらいなく たべよう」を題材として学習しました。
好き嫌いせず、食事ができるようになるといいですね。
7月5日(火)は、5・6年生が「バランスのよい食事をしよう」を題材として学習しました。
給食の献立が、バランスのとれた食事であることがわかったようです。
7月7日(木)は、3・4年生が「きょう土料理(地いきの特産物)について知ろう」を題材として学習しました。
青森県には、特産物がたくさんあるんですね。
今回の学習が、健康や食について考えるよいきっかけとなりました。教えてくださった給食センターの皆様、ありがとうございました。これからも、心身ともに健康的で望ましい生活習慣を育成していきたいと思います。
6月27日(月)は、1年生が「すききらいなく たべよう」を題材として学習しました。
好き嫌いせず、食事ができるようになるといいですね。
7月5日(火)は、5・6年生が「バランスのよい食事をしよう」を題材として学習しました。
給食の献立が、バランスのとれた食事であることがわかったようです。
7月7日(木)は、3・4年生が「きょう土料理(地いきの特産物)について知ろう」を題材として学習しました。
青森県には、特産物がたくさんあるんですね。
今回の学習が、健康や食について考えるよいきっかけとなりました。教えてくださった給食センターの皆様、ありがとうございました。これからも、心身ともに健康的で望ましい生活習慣を育成していきたいと思います。