12月になりました。

今朝は、あいにくの雨模様でしたが、傘を差し、みんな元気に登校してきました。
校門脇の掲示板もリニューアル。12月らしい飾り付けにしてみました。
今月のテーマは、先日見学に行った「八戸市美術館」の企画展にあやかって、「ギフト、ギフト、」とし、子どもたちから家族へ贈りたい「ギフト」を考えて貰いました。
お近くをお通りの際は、どんな「ギフト」を考えているのか御覧いただけたらと思います。

学校は、玄関でホワイトベアがお出迎えしてくれ、クリスマスのリースやツリーなど、わくわくするかわいらしい飾りでいっぱいです。
図書室は、地域密着型コーディネーター(図書室ボランティア)の方が作って下さった、すばらしい装飾や、学校司書さんが整えて下さった特集コーナーなどで、まるでワンダーランドです。
今週末には、参観日もありますので、是非、図書室にも立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

2021/12/01 10:30 | この記事のURL校長のつぶやき