スケート教室

12月7日(火)に、テクノルアイスパーク八戸(新井田)にて、大久喜小学校と合同でスケート教室を行いました。
前日から、楽しみにしながらも、「スケート苦手です。」「滑られないかも・・・」と、不安そうにしている子もいましたが、八戸市スケート協会の3名の講師の方々に熱心に御指導いただき、どの子も、終わる頃には、もっと滑りたい!楽しい!うまくなった!と、満足そうでした。
大久喜小学校の皆さんとも一緒に滑り、特に6年生は、修学旅行で友情を深めた仲間たちとの再会を喜んでいました。

3学期にもあと1回スケート教室を行う予定ですが、せっかく慣れてきたところですので、冬休みなどに御家族でリンクに足を運んではいかがでしょうか?
氷都八戸に住む子どもたちには、ぜひ、スケートに親しんでもらいたいと思います。

2021/12/09 09:10 | この記事のURL交流学習